В правильном направлении

11 июля 2016
В правильном направлении

В рамках программы содействия трудоустройства инвалидов в Выборге организовано рабочее место офис-менеджера для компании по поставке общественного питания.

У Татьяны 3 группа инвалидности, но это не мешает девушке вести активный образ жизни. Работала в музыкальной школе - секретарем, онлайн-консультантом, но продолжала развиваться и искать себя.

По направлению службы занятости Татьяну направили в «Мультицентр» на курс «Оператора ЭВМ». Чтобы работать оператором, умения пользоваться компьютером и обладать навыками поиска информации в Интернете недостаточно. Необходимо знать операционные системы и программные продукты. С ноября по март Татьяна посещала занятия, изучала дисциплину, после чего получила диплом об окончании учебного заведения. Служба занятости уже подбирала для девушки подходящее место работы.

Светлана – председатель комиссии по социальным вопросам в Выборге, курирует вопрос инвалидов. Совместно с биржей труда уже трудоустроила инвалида на должность бухгалтера. Работником руководитель доволен, никаких трудностей не возникает.

Появилась необходимость в офис-менеджере, на этот момент Татьяна уже окончила учебу в «Мультицентре», и Светлана пригласила ее на стажировку. В течение трех месяцев девушка осваивалась и пробовала себя в разных направлениях. «Мы хотели понять, что у Тани будет получаться лучше: бухгалтерия, делопроизводство, кадровые вопросы. Опыта в данных областях у нее нет, поэтому были сложности. Чтобы было легче, с поручениями помогал справляться наставник. Сейчас мы уже собираемся прописать должностные обязанности, чтобы она четко понимала, что от нее требует руководство. Таким образом, Таня будет более ответственна. Иногда человека нужно просто направить в правильном направлении, тогда все получится», - отмечает Светлана.

Девушку стараются задействовать во всех направлениях работы компании. Сейчас она занимается написанием новостных материалов для социальных сетей. Руководство расслабляться возможности не дает, ставит сроки на выполнение тех или иных поручений.

Татьяне работа нравится: «Я везде стараюсь находить свои плюсы. О развитии именно в данной компании говорить рано, но я буду стараться».

Обновлено

Подпишитесь на новости