Равные среди равных

08 апреля 2016
Равные среди равных

В первом квартале 2016 года в службу занятости Кингисеппского района за содействием в поиске подходящей работы обратились более 20 инвалидов. 

Нет на свете человека, который бы не понимал, что работа составляет одну из важнейших частей жизни. Работа помогает личности развиваться, расширяет жизненные горизонты и заставляет нас смотреть вперед в будущее. В то же время работа для человека с инвалидностью – это не только экономическое обеспечение своего существования, но и возможность приносить пользу для окружающих, следовательно, на равных общаться с другими людьми. Принцип, которого придерживаются люди, имеющие инвалидность, стремящиеся к полноценной жизни такой: «Что бы ни делали, мы должны делать это в десять раз лучше, чем человек, не имеющий инвалидности. Только в этом случае мы будем конкурентоспособны. И только тогда нас признают равными среди равных».

Эти слова поистине относятся к гражданам с ограниченными возможностями, состоящими на учете в Кингисеппской службе занятости. Они активно участвуют в программах активной политики: профессиональное обучение, во временном трудоустройстве безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, в общественных работах.

Значительную помощь Кингисеппская служба занятости оказывает инвалидам в части психологической поддержки, социальной адаптации и повышения самооценки.

Кингисеппская служба занятости продолжает активную работу по содействию трудоустройству инвалидов, обратившихся  за содействием в поиске подходящей работы, а также  помогает людям с ограниченными возможностями преодолеть жизненные трудности, адаптироваться в обществе, реализовать свой потенциал. 

Обновлено

Подпишитесь на новости