«Летающие доски» в Луге

01 декабря 2016
«Летающие доски» в Луге

Жителей региона приобщают к активному образу жизни. В рамках проекта «Займись делом» реализована бизнес-идея по продаже товаров для экстремального спорта.

После окончания школы Иван работал воспитателем в летних лагерях. Увлекался спортом. Молодой человек – чемпион Ленинградской области по легкой атлетике. Скейтбордингом начал заниматься с 2005 года. Амбициозному молодому человеку всегда хотелось открыть свое дело, а знакомый как раз участвовал в программе биржи труда по самозанятости. Так, Иван узнал о финансовой и консультационной поддержке службы занятости и обратился за содействием.

Сегодня молодой человек владелец магазина по продаже товаров для экстремального спорта: скейтбордов, лонгбордов, круизеров, сноубордов, комплектующих товаров и аксессуаров.

«Конкуренция на рынке спортивных товаров с каждым годом ужесточается, в регионах происходит активная экспансия крупных федеральных сетей. Однако мой анализ показал, что в Луге таких точек нет, поэтому у меня есть прекрасная возможность занять эту нишу. В связи с высокой травмоопасностью данного вида спорта, мои товары отвечают всем требования безопасности», – отмечает Иван.

Маркетинг, проведенный предпринимателем в Лужском районе, показал, что многие молодые люди  увлекаются данным направлением. Несмотря на то, что специальных площадок для скейтбординга в городе мало, число любителей катания постоянно растет.

Уверенность в успехе проекта Ивану придает собственный опыт в спорте, проведенный анализ и постоянное общение с молодежью.

Молодой человек активно принимает участие в мероприятиях службы занятости. В рамках «Единого дня трудоустройства» Иван поделится опытом того, как достиг успеха и открыл собственное дело.

Пресс-секретарь

комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Анна Новоселова,

(812) 753 - 79 - 85

ktzn_pressa@lenreg.ru

 
Обновлено