Ярмарка профессий в Гатчине

26 апреля 2016
Ярмарка профессий в Гатчине

В ярмарке Гатчинской службы занятости населения приняли участие более 800 человек и  более 300 получили консультации профконсультанта.

Гатчинская служба занятости совместно с Администрацией Гатчинского муниципального района, Комитетом образования и Комитетом по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике администрации Гатчинского муниципального района организаторы уже XXIX-ой ярмарки профессий.

Ярмарка профессий, рабочих и учебных мест состоялась для молодежи и учащихся 8-11 классов школ Гатчинского муниципального района.

Дважды в год проводятся подобные мероприятия и оказывают большую консультативную помощь выпускникам школ в выборе профессии и ориентации молодежи на получение профессионального образования.

На ярмарке выпускники школ: получили информацию о профессиях, специальностях, учебных заведениях региона, об условиях приема и обучения в них; о подготовительных курсах для поступления; могли лично побеседовать с представителями учебных заведений; обсудили с профконсультантами проблемы и планы выбора профессии; прошли бланковое диагностическое тестирование, которое помогает выявить склонности и личностные качества человека.

Свои представительства на ярмарке открыли: 27 учебных заведений района и г. Санкт-Петербурга, которые представили более 500 учебных мест по различным профессиям  и специальностям; 2 работодателя (Отдел военного комиссариата Ленинградской области по г. Гатчина и Гатчинскому району, ФГБУ «ПИЯФ» им. Б.П. Константинова), которые предоставили информацию о контрактной службе в рядах Вооруженных сил России и информацию о востребованных на территории муниципального района рабочих местах.

Больше всего школьников интересовали направления: бухучет и аудит, финансы и кредит, менеджмент, агрохимия, биотехнология, металлургия и энергетика, радиоэлектроника и радиотехника, профессии юриста, программиста, психолога.

Второй раз на ярмарке были представители  военно-образовательного учреждения - «Михайловская военная артиллерийская академия», которая представила факультеты: артиллерии, артиллерии ВДВ и морской пехоты, ракетный и реактивных систем залпового огня, артиллерийской разведки и автоматизированных систем управления.

Ярмарка в г. Гатчина вызывает большой интерес учащихся. Следующую встречу молодежи с учебными заведениями планируется провести этой осенью.

Организаторы ярмарки выражают большую благодарность учебным заведениям, которые приняли участие в ярмарке. А также всему коллективу АОУ ВПО ЛО «ГИЭФПТ» за понимание, помощь и поддержку в проведении ярмарки. Надеемся, что такие ярмарки открывают большие возможности участникам в выборе профессии и учебного заведения.

 

Обновлено

Подпишитесь на новости