Ярмарка вакансий – удобный способ найти работу

23 мая 2016
Ярмарка вакансий – удобный способ найти работу

Более 100 человек пообщались с работодателями в ходе ярмарки вакансий в Луге.

Торжественно открыли ярмарку вакансий глава администрации Лужского муниципального района Олег Малащенко и председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

«Губернатором Ленинградской области поставлена задача, чтобы заработная плата росла систематически, чтобы вы понимали, насколько важно оставаться работать в регионе. Налоги, которые вы платите, польза, которую приносите – это не должно уходить за пределы вашего района. Я надеюсь, что каждый, кто пришел на ярмарку вакансий найдет для себя достойное место и продолжит работать на благо Ленинградской области», - отмечает Алексей Викторович.

С начала года служба занятости  уже провела более 100 ярмарок, на которые пришли 8 606 граждан.

На ярмарке в Луге более 160 рабочих мест предложили 11 работодателей: "ГОрэлектротранс"; "Кондитерская фабрика "Диво-хлеб"; Лужская районная больница"; "Лужский молочный комбинат"; "Петербургское стекло"; "Партизан"; "Лужский завод "Белкозин"; "Лужский комбикормовый завод" и др.

Более 20 участников ярмарки посетили мастер-класс по возможностям портала «Работа в России». Важно то, что все вакансии и работодатели на портале подлежат тщательной проверке. Желающим специалисты службы занятости помогли зарегистрироваться и опубликовать резюме. А правильно его составить можно было в уголке профконсультанта, где гражданам рассказали, как правильно общаться и вести себя с работодателем на собеседовании.

Молодые люди активно проходили профориентационное тестирование. В форме онлайн собеседования через видеоконференц связь были открыты для общения работодатели «Тихвинского вагоностроительного завода», которые предлагали участникам ярмарки свои вакансии.

Уровень безработицы в Ленинградской области снизился до 0,45%. Каждый день на рынке труда появляются новые вакансии. Сегодня служба занятости готова предложить более 15 000 рабочих мест. Мы надеемся, что подобные мероприятия привлекут граждан, которых служба занятости всегда готова проконсультировать и поддержать во всех трудовых начинаниях.

Обновлено