Итоги работы службы занятости с начала года

15 марта 2016
Итоги работы службы занятости с начала года

11 марта в «Мультицентре социальной и трудовой интеграции» были подведены итоги  работы службы занятости населения Ленинградской области за январь-февраль 2016 года.

Гостям Мультицентра была проведена экскурсия, где они убедились в отличной организации как обучения, так и проживания  учащихся. В кабинетах находится все самое необходимое для занятий по профессиям: швея, обувщик по ремонту обуви, оператор электронно-вычислительных машин, рабочий зеленого хозяйства, уборщик служебных помещений, изготовитель художественных изделий из лозы, из керамики, делопроизводитель, машинист по стирке и ремонту спецодежды, гладильщик, кухонный рабочий и др.

В  ходе знакомства с Мультицентром были рассмотрены вопросы его взаимодействия со службой занятости.

После чего директора и руководители структурных подразделений комитета обсудили актуальные задачи и итоги работы службы занятости за январь и февраль 2016 года.

Комитетом с начала года было проведено более 30 ярмарок вакансий. За февраль в службу занятости обратились около 6 000 граждан. Из них 2 115 по различным вопросам, связанным с трудоустройством. Мероприятия по профориентации прошли почти 800 граждан. За данный период трудоустроено более 400 безработных. Также по направлению службы занятости дополнительное образование отправились получать 337 граждан.

Служба занятости по рейтингу Минтруда вошла в десятку лучших по профобучению и в двадцатку по числу трудоустроенных на постоянную работу. Если говорить в целом, то показатели работы с каждым годом становятся эффективнее.

Также обсудили вопрос работы портала «Работа в России». Наполнение портала оценивается ежемесячно. С 54 места в августе 2015 года мы переместились на 16 место в январе 2016. Есть несколько параметров, по которым оценивается работа портала, среди них количество вакансий, размещенных на портале, где Ленинградская область на 13 месте, качество свободных рабочих мест – 20 место.

Итоги совещания подвел Брицун Алексей Викторович – председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, были обозначены задачи на перспективное развитие службы занятости, где «каждый клиент должен получить то, зачем он к нам обратился».

Обновлено

Подпишитесь на новости