Если нет работы, служба занятости поможет переехать

09 декабря 2016
Если нет работы, служба занятости поможет переехать

При финансовой поддержке службы занятости жительница Новой Ладоги переехала в Кириши для трудоустройства учителем русского языка и литературы.

Служба занятости Ленинградской области оказывает поддержку при трудоустройстве в другой местности по двум направлениям: переезд и переселение.

Если переезд предполагает временное трудоустройство на период не более трех месяцев, то переселение осуществляется с целью постоянного трудоустройства на новом месте жительства.

Наталья жительница Новой Ладоги. Молодой специалист после декрета не могла найти работу по образованию. Встала на учет в службу занятости Волховского района. В районе не требовались учителя, только няни, однако Наталья хотела работу по профессии.

Как только появилось свободное рабочее место учителя в Киришах, и от службы занятости поступило предложение о переселение, девушка, ни минуты не задумываясь, решилась на переезд.

Наталья переехала вместе с семьей и в начале декабря вышла на новое место работы. По направлению Волховского филиала специалист трудоустроен в «Киришский лицей». Девушка довольна и не жалеет, что рискнула и воспользовалась поддержкой службы занятости.

Биржа труда заранее согласовывает кандидатуру потенциального сотрудника с работодателем. Далее выдается направление на работу и в соответствии с договором компенсируются расходы при переселении безработным и членам их семей.

Финансовая поддержка включает в себя расходы на единовременное пособие безработному гражданину в размере 10-кратной максимальной величины пособия по безработице.

Пресс-секретарь

комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Анна Новоселова,

(812) 753 - 79 - 85

ktzn_pressa@lenreg.ru

Обновлено