Проверка Гатчинского завода продолжается

08 августа 2016
Проверка Гатчинского завода продолжается

На сегодняшний день выявлено, что перед 101 работником Гатчинского опытного завода бумагодельного оборудования имеется задолженность в размере 1 845 982,28 руб.

Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области и Государственная инспекция труда продолжают проверку предприятия.

Часть уволенных сотрудников обратилась в службу занятости. Специалисты занимаются оперативным трудоустройством граждан. Биржа труда готова предложить как новые рабочие места, так и переобучение на желаемую профессию.

«Мы надеемся, что предприятие продолжит функционировать. На сегодняшний день директор находится на больничном, поэтому мы не можем предоставить конкретных данных, чтобы прогнозировать дальнейшую судьбу  завода. Однако задолженность по заработной плате увеличиваться не будет, так как все сотрудники уволены. Жалоб на процедуру увольнения не поступало», - отмечает председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

Вопрос находится на контроле комитета и Государственной инспекции труда, которые принимают все меры по устранению задолженности перед сотрудниками.

Обновлено

Подпишитесь на новости