Все под контролем

20 июля 2016
Все под контролем

При поддержке службы занятости в Тихвине по программе трудоустройства инвалидов организовано два рабочих места контролера торгового зала.

«Наша компания занимается торговлей. Мы расширяемся, поэтому есть необходимость в новых сотрудниках. С биржей труда сотрудничаем уже давно. Обращаемся за содействием, когда появляются свободные вакансии: продавца-консультанта, кассира», - отмечает представитель работодателя Виктор.

Недавно в компании открылась вакансия контролера торгового зала. В службе занятости рассказали о программе по трудоустройству инвалидов. Работодатель решил создать два рабочих места.

Валерий инвалид 3 группы, у Виктора 2 группа инвалидности. Состояли на учете в службе занятости Тихвинского района, когда поступило предложение по трудоустройству. «Специалисты биржи труда до этого предлагали несколько вариантов работы, но, к сожалению, в итоге нигде не брали. На предложение устроиться по программе контролером зала сразу согласился. У нас 16 камер видеонаблюдения, по которым мы следим, что происходит в зале. Инцидентов пока никаких не было. Но здесь всегда нужно быть очень внимательным и сконцентрированным, чтобы не допустить никаких хищений», - рассказывает Виктор.

Программа службы занятости нацелена на интеграцию инвалидов в общество. Самое важное – расширить реальные возможности таких граждан, дать им возможность вести полноценную жизнь.

«Речь ведь здесь идет о человеческом факторе. Инвалиды – грамотные, способные и очень ответственные люди. Наша компания готова их обучить и обеспечить работой. И, на мой взгляд, подобные программы необходимы, трудоустраиваясь, у людей с ограниченными возможностями появляется желание общаться, развиваться, радоваться. Наличие работы для них - некий толчок к жизни, поэтому им нужна наша помощь», - отмечает Виктор.

Обновлено