Ярмарка вакансий для трудоустройства несовершеннолетних граждан

22 марта 2016
Ярмарка вакансий для трудоустройства несовершеннолетних граждан

17 марта состоялась ярмарка вакансий с работодателем «Туристический комплекс «Мандроги» для трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, желающих работать в свободное от учебы время.

Ярмарки вакансий сегодня являются востребованной и эффективной формой трудоустройства. Мероприятия носят информационно-консультационный характер и демонстрируют ситуацию на рынке труда.

Трудоустройство подростков в свободное от учебы время - одно из направлений активной политики занятости. Цели, стоящие перед службой занятости в этом направлении - приобщение несовершеннолетних к труду, получение профессиональных навыков, адаптация к трудовой деятельности, профилактика правонарушений. Большая часть подростков желает устроиться на работу в летний период, однако, в течение года также можно получить работу, которая бы не мешала учебному процессу.

На ярмарке подросткам были предложены вакансии: официант, кухонный рабочий, паромщик, швартовщик, повар, пекарь, экскурсовод.

У подростков появляется возможность работать в коллективе и получать за свой труд реальную заработную плату, что, в свою очередь, способствует развитию уважительного отношения к труду других людей.

В ходе ярмарки ребятам рассказали о положении на рынке труда в Подпорожском районе, ознакомили с законодательством о труде и занятости, также школьники получили профориентационные услуги.

Ярмарку вакансий посетило 120 учащихся. В 2016 году Подпорожский центр занятости населения планирует трудоустроить не менее 300 несовершеннолетних граждан.

С работодателем «Туристический комплекс «Мандроги» Подпорожская служба занятости населения продолжает сотрудничество. 18 марта была проведена мини-ярмарка вакансий для ищущих работу и безработных граждан.

На ярмарке  было представлено для соискания 49 вакансий: горничная, пекарь, повар, официант, кухонный рабочий, дворник, уборщик территорий.

В ходе ярмарки 47 человек  имели возможность напрямую пообщаться с работодателем, узнать об услугах службы занятости, направлениях активной политики занятости населения, получить буклеты и памятки службы занятости.  

Обновлено

Подпишитесь на новости