Предприятия 47-го региона погасили задолженность по зарплате в 55,9 млн рублей

20 июля 2016
Предприятия 47-го региона погасили задолженность по зарплате в 55,9 млн рублей

Задолженность на общую сумму 55,9 млн рублей выплачена более 1700 работникам предприятий ЗАО  «Любань» и ООО «Юникс».

Под председательством заместителя Председателя Правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрия Ялова на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Ленинградской области заслушали руководителей предприятий, которые имеют трудности по выплате сотрудникам зарплаты.

Одной из основных причин возникновения задолженности остается сложное финансово-экономическое положение и, как следствие, отсутствие собственных средств предприятий. По всем действующим организациям представлены уточненные графики погашения денежных обязательств.

Руководство ОАО «15 арсенал ВМФ» подготовило программу плана оздоровления предприятия и принимает все меры для заключения новых контрактов. Задолженность обязались погасить в течение двух недель.

ЗАО «Экурус», занимающееся обработкой древесины, выплатит задолженность уже в этот понедельник. Исполнительный директор торгово-промышленной палаты предложил директору предприятия разработать совместный план по дальнейшему развитию организации. 

«Комитет по труду и занятости населения тесно взаимодействуем с Государственной инспекцией труда и прокуратурой Ленинградской области, оперативно реагируя на ситуации по задолженности заработной платы. Работа в данном направлении будет продолжаться до тех пор, пока все работодатели полностью не погасят долги перед своими сотрудниками», - отмечает председатель комитета Алексей Брицун.

Обновлено

Подпишитесь на новости