Итоги работы и перспективы органов исполнительной власти Ленинградской области

21 марта 2016
Итоги работы и перспективы органов исполнительной власти Ленинградской области

18 марта в Правительстве Ленинградской области состоялось заседание отчетной коллегии «Об итогах работы органов исполнительной власти Ленинградской области в 2015 году и задачах на 2016 год».

В заседании приняли участие: Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области, Комитет по тарифам и ценовой политике Ленинградской области, Комитет по развитию малого и среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области, Комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области.

С докладом об итогах работы комитета по труду и занятости населения Ленинградской области выступил председатель комитета Алексей Викторович Брицун: «В 2015 году, как и в предыдущие годы, деятельность службы занятости была направлена, в первую очередь, на создание условий, способствующих поддерживанию занятости населения и сохранению стабильности на рынке труда». Было отмечено, что рынок труда в 2015 году развивался динамичнее, чем в 2014. Несмотря на некоторый рост безработицы, Ленинградская область в течение прошлого года продолжала входить в число 3-х субъектов РФ, имевших минимальный уровень безработицы.

Службой занятости за предыдущий год было предоставлено более 119 000 государственных услуг. Трудоустроено более 18 500 человек. Средняя продолжительность безработицы снизилась до 4,3 мес. На временные работы трудоустроены почти 9 000 подростков в свободное от учебы время.

За 2015 год было проведено почти 300 ярмарок вакансий, в которых приняли участие 20 000 жителей региона, более 700 работодателей и более 100 учебных заведений. На профобучение направлено около 1 800 человек.

Особое внимание было уделено трудоустройству инвалидов: оборудовано более 170 рабочих мест, трудоустроено 176. Участникам коллегии было продемонстрировано два видеосюжета об устройстве рабочего места инвалида во Всеволожске и Тихвине.

В ближайшее время ролики будут размещены на нашем сайте.

На 2016 год комитет выделяет несколько приоритетных направлений: привлечение жителей области, уезжающие за пределы субъекта, к работе на предприятиях региона; расширение мер по профориентации и популяризации рабочих профессий; продолжение деятельности, связанной с трудоустройством инвалидов, а также "сокращение объемов неформальной занятости населения Ленинградской области".

Одной из главных задач комитет считает - сохранение стабильного развития рынка труда и недопущение существенного роста безработицы в регионе. 

Обновлено