Трудовое лето в Кириши

17 июня 2016
Трудовое лето в Кириши

В июне Киришской службой занятости на временные работы уже трудоустроено более 200 подростков, а услуги по профориентации получили более 100 школьников.

Ребята занимаются благоустройством школьных и пришкольных территорий, мелким ремонтом мебели, работают в библиотеке, спортзале, музее; оказывают помощь ветеранам; выполняют дорожные работы.

В Жилищном хозяйстве занимались благоустройством и озеленением города; в больнице  работали в качестве медрегистратора.

С 1 июня служба занятости проводит прием молодежи  под девизом «Молодежное лето - 2016». Школьников информируют о состоянии рынка труда, спросе и предложении рабочей силы, об особенностях профессий и специальностей, рассказывают о ведущих предприятиях промышленности, строительства, сельского хозяйства, социальной и коммунальной сферах района, учебных заведениях. Проведены групповые консультации с участниками школьных бригад города и сел: Глажево, Пчева, Будогощь.

Основная цель организации временного трудоустройства - это приобщение ребят к труду, получение ими профессиональных навыков, адаптация к трудовой деятельности, организация профориентационной работы, профилактика детской безнадзорности и преступности среди подростков.

В июле свою работу начнет «Губернаторский отряд». Ребята будут не только трудиться, но и принимать участие в культурно-массовых и спортивных мероприятиях.              

Обновлено

Подпишитесь на новости