Возраст не помеха для пенсионеров Ленобласти

11 ноября 2016
Возраст не помеха для пенсионеров Ленобласти

По последнему мониторингу комитета по труду и занятости населения Ленинградской области, каждый 12 гражданин, желающий трудоустроиться, пенсионер.

Специалисты службы занятости проводят тщательную работу, подыскивая вакансии для трудоустройства старшего поколения. Организовываются специализированные ярмарки  рабочих мест как районные, так и городские.

Работодатели отмечают, что пенсионеры имеют даже некоторые преимущества перед молодыми соискателями: многолетний опыт работы и небольшие запросы в плане заработной платы. Заинтересованные организации, готовые взять на работу пенсионеров, с начала года предложили более 300 вакансий.

Старшее поколение стремится развиваться и обучаться. По направлению службы занятости населения с начала 2016 года профессиональное обучение прошли более 80 пенсионеров. Обучение осуществлялось по 21 профессии, востребованной на рынке труда региона.

Наибольшей популярностью пользуется специальность охранника – 17 пенсионеров прошли обучение. По профессиям: оператор котельной, делопроизводство на ПК, бухгалтер – курсы прошли по 9 граждан.

Особо активные соискатели в возрасте 55-60 лет и старше продолжают повышать свою квалификацию в областях медицины и бухгалтерии.  

Стоит отметить, что пенсионеры Ленобласти идут в ногу со временем. В Сертолово пенсионер прошел обучение по курсу компьютерной графики и трудоустроился в компанию, связанную с рекламной деятельностью. В течение двух месяцев Михаил Иванович освоил программы: Photoshop и CorelDraw.

Во Всеволожске пенсионерка обучилась по курсу теории и методики преподавания английского языка. Сегодня Валентина Михайловна занимается частной практикой. Есть вариант трудоустройства по данному направлению в детский сад.

Пресс-секретарь

комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Анна Новоселова,

(812) 753 - 79 - 85

ktzn_pressa@lenreg.ru

Обновлено