Встреча сотрудников службы занятости и осужденных граждан

21 марта 2016
Встреча сотрудников службы занятости и осужденных граждан

17 марта заместитель директора ГКУ ЛО «Всеволожский центр занятости населения» С.И. Терентьева и заведующая сектором активных программ занятости Е.В. Наделяева посетили ФБУ ИК-8 УФСИН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области в пос. Борисова Грива.

Специалист группы по социальной защите осужденных Н.В. Майдебура организовала встречу сотрудников службы занятости и осужденных граждан.

Заместитель директора ознакомила собравшихся с  Законом РФ «О занятости населения в РФ». Многие заключенные большую часть жизни провели в закрытых учреждениях. Они отбывают наказание по второму и третьему разу, поэтому не имеют  трудовой  книжки. В связи с этим основной вопрос, который волновал собравшихся: Как можно встать на учет без трудовой книжки, без паспорта, гражданства?», а также тема размера пособия по безработице и сроках выплаты.

После того, как осужденных ознакомили с вакансиями по Всеволожскому району, на данный момент их более 2 000, некоторые вдохновились на получение новой профессии или повышение квалификации. К примеру, один из осужденных по образованию ветеринарный врач, но не работал по специальности, а ведь данная профессия сейчас особо востребована.

В основном интересовали строительные вакансии (плотник, столяр, штукатур, маляр), водитель. 

Из 38 присутствующих граждан, 6 человек зарегистрированы во Всеволожском районе и в 2016 году освободятся и будут готовы приступить к работе.

Обновлено