«Мы готовы создать все условия, чтобы нашим сотрудникам было комфортно»

08 июля 2016
«Мы готовы создать все условия, чтобы нашим сотрудникам было комфортно»

По программе содействия трудоустройства инвалидов в Луге создано рабочее место диспетчера такси.

Евгений - индивидуальный предприниматель. Активно участвует в общественной жизни города. На мероприятиях часто встречает людей с ограниченными возможностями. Многих знает лично.

«Про программу поддержки инвалидов я узнал еще в прошлом году. У меня уже есть опыт в организации рабочего места. 1,5 года назад мы устроили к нам в компанию диспетчера такси на дому. Марина колясочник, безусловно, в работе появляются сложности: собрания различные, обучения, на которых она не может присутствовать, но мы научились общаться дистанционно. А недавно я решил создать еще одно рабочее место. Пришел с идеей в службу занятости, где с удовольствием согласились помочь».

У Юлии нарушение опорно-двигательного аппарата. На рабочее место трудоустроили не сразу. Девушка долгое время стажировалась и училась: «Работа мне нравится, дружелюбный коллектив. Две смены: дневная с 7:30 – 19:30 и ночная с 19:30 – 7:30. К графику за время стажировки привыкла. Долгое время болела и не работала. Сейчас трудоустроена официально, что радует».

Юлия делится, что пришла в службу занятости узнать есть ли вакансии, но не думала, что существует такая программа и работа для нее найдется так быстро.

«Честно сказать, я не понимаю людей, который организовывают рабочие места в качестве обогащения. Это не наш случай. Контракт на 1,5 года с Мариной истек, но мы не собираемся с ней прощаться. Она хорошо справляется со своими обязанностями. Также и с Юлией – мы надеемся на длительное сотрудничество и готовы создать все условия, чтобы нашим сотрудникам было комфортно», - отмечает Евгений.

Обновлено

Подпишитесь на новости