Комиссия по активизации трудоустройства безработных граждан

22 марта 2016
Комиссия по активизации трудоустройства безработных граждан

18 марта служба занятости населения г. Сланцы провела комиссию по активизации трудоустройства длительно неработающих безработных граждан, имеющих инвалидность или ограничения к труду по состоянию здоровья.

Совместно со специалистами бюро медико-социальной экспертизы №12 данная комиссия проводится регулярно. Цель проведения подобных мероприятий – выявление причин длительной безработицы и совместное определение действий для успешного трудоустройства.

На комиссию было приглашено 12 безработных граждан: трое – инвалиды 2 группы; пятеро – инвалиды 3 группы;  четверо – лица с ограничением трудоспособности по медицинским показаниям.

По результатам комиссии:

-четырем гражданам рекомендовано обратиться в бюро медико-социальной экспертизы для коррекции индивидуальной программы реабилитации или абилитации инвалида;

-трое направлены к профконсультанту для получения гос.услуг по профориентации, социальной адаптации безработных граждан на рынке труда, по психологической поддержке;

-по одному человеку направлено к профконсультанту для получения государственной услуги по содействию самозанятости; на курсовое обучение с целью получения новой профессии «охранник»; в парк культуры и отдыха для решения вопроса о возможном временном трудоустройстве. 

В ходе комиссии  безработным гражданам осуществлялся подбор вакансий с учетом уровня профессиональной подготовки, состояния здоровья, опыта работы, полученного на прежнем месте занятости и транспортной доступности рабочего места. Всем гражданам рекомендовано активизировать самостоятельный поиск работы.

Обновлено

Подпишитесь на новости