Трудоустройство инвалидов - одно из самых приоритетных направлений деятельности Тихвинской службы занятости населения

24 марта 2016
Трудоустройство инвалидов - одно из самых приоритетных направлений деятельности Тихвинской службы занятости населения

Только за период с января по март трудоустроено 10 человек, имеющих группу инвалидности. Это составляет 50% от всех обратившихся в 2016 году граждан данной категории. Для сравнения: в 2015 году за этот же период трудоустроен только один инвалид.

В 2016 году важнейшим приоритетом политики службы занятости населения остается трудоустройство инвалидов. Тихвинская служба занятости населения не один год проводит постоянную и кропотливую работу по данному вопросу: индивидуальные собеседования с работодателями, проведение мероприятий различных форматов, освещение проблемы директором на Координационных советах в администрации района, участие в городских круглых столах – в этом году подобная деятельность приносит свои плоды.

В своей работе специалисты Тихвинского центра занятости населения стараются задействовать все возможные варианты и способы трудоустройства граждан, относящихся к числу инвалидов:

- заключено два договора о совместной деятельности по организации  и проведению временного  трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, трудоустроено 2 инвалида;

- 5 инвалидов (в их число вошли два выпускника высших учебных заведений, не имеющих опыта работы) трудоустроены на квотируемые рабочие места;

- 3 инвалида трудоустроены к индивидуальным предпринимателям на постоянные рабочие места.

Тихвинская служба занятости населения не останавливается на достигнутых результатах и  продолжает активную работу по содействию трудоустройству и профобучению граждан, имеющих инвалидность.       

Обновлено

Подпишитесь на новости