«Зарплату можно только зарабатывать, а не просто получать»

25 марта 2016
«Зарплату  можно только зарабатывать, а не просто получать»

Вовремя ли выплачивается заработная плата? Существует ли просроченная задолженность по налоговым  платежам и зарплате? Планируют ли работодатели увольнение работников по сокращению штатов в 2016 году? Эти и другие вопросы обсудили на заседании комиссии по обеспечению устойчивого развития в сфере экономики и финансов Сосновоборского городского округа наряду с итогами 2015 года.

Директор центра занятости Е.М. Жилина  доложила о текущем состоянии рынка труда, проанализировала, что влияет на показатели численности безработных и формирование банка вакансий,  а также   эффективность трудоустройства, которая в Сосновом Бору всегда была одной из лучших в области.

Своими планами на год поделились руководители и представители крупнейших работодателей города. Судя по их  прогнозам, 2016 год будет сложным, но трудности преодолимы. Так, ни один из представленных работодателей, не имеет задолженности перед персоналом по зарплате, «Титан-2» и НИТИ не  планируют проводить сокращение.

Однако в результате проведенных мероприятий  с 1 апреля большинство персонала переводится на 40-часовую рабочую неделю, поэтому численность работников становится избыточной.

Как заверила кадровая служба ЛАЭС, администрация станции сделает все, чтобы процедура высвобождения персонала прошла наиболее безболезненно. Предложения перейти на другие должности будут сделаны большинству высвобождаемых работников. Кто-то из сотрудников – пенсионеров предпочтет уйти на заслуженный отдых со значительными компенсационными выплатами, уступив дорогу молодым специалистам.

В условиях сложной макроэкономической обстановки,  отметил на заседании глава администрации В.Б. Садовский,  заказчики и работодатели теперь очень  взыскательно  оценивают результаты работы коллективов. В работе не должно быть халтуры, особенно  при эксплуатации и строительстве объектов атомной энергетики. А это уже касается личной ответственности каждого рабочего и специалиста: «зарплату  можно только зарабатывать, а не просто получать».

Обновлено

Подпишитесь на новости