Активные программы для инвалидов работают

25 марта 2016
Активные программы для инвалидов работают

Кировская служба занятости заключила два договора на организацию временных рабочих мест для категории граждан, испытывающих трудности в поиске работы.

Индивидуальный предприниматель Литвишко Андрей Анатольевич организовал временные рабочие места дневным сторожем и оператором ЭВМ для безработных инвалидов. Кандидатуры граждан подобраны службой занятости и трудоустроены на три месяца. В течение всего периода работы им будет оказываться материальная поддержка от биржы труда.

Кировская служба занятости населения продолжает оказывать государственные услуги гражданам с ограничениями по здоровью. Проводятся консультации по социальной адаптации для безработных инвалидов. В ходе консультаций даны рекомендации по составлению резюме, активным формам поиска работы и особенностях прохождения собеседования с работодателями. Такие услуги уже получили восемь зарегистрированных инвалидов; по психологической поддержке с целью повышения мотивации к труду консультации оказаны трем безработным инвалидам.

В январе службой занятости был заключен договор на общественные работы с ООО «Инсар», временно трудоустроен безработный гражданин, имеющий право на получение материальной поддержки от службы занятости и сохранение пособия по безработице.

В течение всего года предоставление государственных услуг будет продолжено, в апреле планируется направить на профессиональную переподготовку двух инвалидов по профессии «делопроизводство на ПК».

 

Обновлено

Подпишитесь на новости