«Не только работодатель выбирает Вас, но и Вы, как соискатель, выбираете своего работодателя»

22 марта 2016
«Не только работодатель выбирает Вас, но и Вы, как соискатель, выбираете своего работодателя»

Профконсультанты службы занятости населения 17 марта провели психологический тренинг на «Ярмарке вакансий», на базе Санкт-Петербургской юридической Академии.

Когда диплом уже в руках и можно устраиваться на работу, неизбежно встают вопросы: с чего начать поиск работы, как подать себя в выгодном свете работодателю, как не упасть духом, встречая отказы.

На эти и другие вопросы, связанные с процессом трудоустройства, помогли ответить выпускникам юридической Академии профконсультанты Всеволожского и Гатчинского центров занятости населения Ленинградской области  Светлана Бочарова и Ирина Андреева.

В процессе деловой игры «Собеседование», которая длилась более двух часов, и в которой приняли участие почти 20 человек, молодые специалисты узнали об этапах трудоустройства, рассмотрели основные вопросы и виды собеседования, правила составления грамотного резюме.

Разделившись на группы «работодателей» и «соискателей» в игровой форме выпускники пробовали применить на практике полученные знания, например, ответить на основные вопросы собеседования. Какой неожиданностью для «соискателей», прилежно подготовившихся к собеседованию, стало то, что работодатели бывают «болтливые», «эпатажные», «атакующие», а собеседования «стрессовые».

Игра, которая для многих участников пронеслась как одно мгновение, завершилась напутственным словом Светланы Бочаровой: «Помните, что не всегда исход собеседования зависит от личных усилий соискателя. Если Вас не взяли на работу, не расстраивайтесь и не комплексуйте, а ищите следующего работодателя, помня при этом, что не только работодатель выбирает Вас, но и Вы, как соискатель, выбираете своего работодателя!».

Обновлено

Подпишитесь на новости