Развитие малого бизнеса в моногороде Пикалево

25 марта 2016
Развитие малого бизнеса в моногороде Пикалево

22 марта Бокситогорская служба занятости совместно с «Фондом поддержки предпринимательства» провели совещание, посвященное развитию малого бизнеса в моногороде Пикалево.

В совещании приняли участие 12 индивидуальных предпринимателей и 9 руководителей малых и средних предприятий города.

Директор Бокситогорской службы занятости Косушкина И. А. рассказала о возможности открытия собственного дела безработными гражданами по программе самозанятости,  о помощи, которая будет оказана в таких вопросах, как подготовка бизнес-плана, консультирование по системам налогообложения и др.

Присутствующим было предложено донести информацию до тех граждан, которые в настоящий момент не работают, но не исключают возможность попробовать свои силы в каком-либо бизнесе. В нынешних непростых экономических условиях данный вид деятельности очень актуален.

Также службой занятости населения была предоставлена подробная информация по вопросу создания работодателями  специальных рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов. Многие из участников совещания уже слышали об этой программе, поэтому с неподдельным интересом задавали вопросы, связанные с ее реализацией. 

Всем заинтересованным было предложено принять участие в заседании, посвященному трудоустройству инвалидов. Круглый стол состоится 30 марта в 10.30 в актовом зале Бокситогорского ДК по адресу: г. Бокситогорск, ул. Комсомольская, д.5а.

Консультацию  по вопросу самозанятости и вопросу создания рабочих мест для незанятых инвалидов можно получить в Бокситогорской службе занятости по тел.: 20-512, 22-363, 47-143.

Обновлено

Подпишитесь на новости