«Айболит»

17 июня 2016
«Айболит»

В рамках программы "Займись делом" в городе Светогорске Выборгского района открылась ветеринарная клиника.

Анатолий обратился в службу занятости с предложением открыть клинику для лечения животных. По образованию мужчина ветеринар и имеет 30-летний опыт в данной сфере. Анатолий долгое время стажировался в Германии. Принимал участие в ветеринарном конгрессе по оперативной хирургии животных. После чего вдохновился идеей открыть собственное дело, вернулся в Россию и встал на учет в центр занятости.

На разработку бизнес-плана ушло два месяца. «Не без помощи сотрудников службы занятости», - делится Анатолий.

Комиссией проект был одобрен и выдана единовременная финансовая помощь. Аргументом послужило отсутствие в Светогорске ветеринарных клиник, комиссия посчитала предложение целесообразным. 

В течение двух недель предприниматель самостоятельно обустраивал помещение и занимался ремонтом. 1 июня ветеринарная клиника «Айболит» открылась для посетителей. Казалось бы, совсем недавно, а клиенты уже едут из других городов. Сегодня посетитель из Каменногорска.

Консультация терапевта и хирургические операции любой сложности, стерилизация, лабораторные исследования, УЗИ - диагностика, чистка зубов, вакцинация, чипирование, ветеринарные паспорта, гигиенические стрижки кошек и собак – «Айболит» готов предложить весь спектр услуг для ваших любимцев.

 «Конечно, ветеринарное направление у нас в стране развито недостаточно хорошо, но мы тянемся к лучшему. Недавно съездил в Москву за операционным столом и микроскопом. На днях должно прийти другое оборудование. Рекламные баннеры появятся. Все идет четко по разработанному бизнес-плану», - отмечает Анатолий.

Обновлено

Подпишитесь на новости