Любые способности можно развить, главное — желание

30 июня 2016
Любые способности можно развить, главное —  желание

В рамках программы содействия трудоустройства незанятых инвалидов компания «Сити-Ойл» по торговле твердым топливом г. Кириши приняла на работу столяра.

У Сергея 3 группа инвалидности. Молодому человеку доступен труд с уменьшением объема работы в два раза. Месяц Сергей отработал в «Сити-Ойл» подсобным рабочим. Работодатель приглядывался, а сотрудник уже заинтересовался вакансией столяра. На работу принять согласились, а при содействии службы занятости организовали рабочее место.

К вредным и опасным работам молодого человека не допускают. «Работа отличная, узнаю много нового. Коллектив хороший, помогает наставник. Все делаем вместе. Он показывает, я повторяю», - рассказывает Сергей.

В цехе по изготовлению изделий из дерева сотрудник выполняет все указания под четким руководством наставника Александра, которого организация также нашла с помощью Киришской биржи труда: «С Сергеем работаем совсем недавно, но желание трудиться я вижу. Каждый хочет заработать, он не исключение. Сергей старается, задает много вопросов, вовремя приходит на работу. Желание есть, а способности будем развивать».

Рабочий день Сергея начинается в 9 утра, часовой перерыв на обед, в 17 смена заканчивается. Сотрудники относятся к молодому человеку дружелюбно, а сам трудоустроенный доволен новым местом работы.

При финансовой поддержке службы занятости работодатель приобрел специализированное  оборудование: три станка, циркулярная пила с подставкой, компрессор, универсальный чугунный фрезерный стол, электроинструмент для фигурной обработки.

Работодатель Константин Александрович считает Сергея способным и ответственным работником, надеется, что сотрудничество будет продолжительным. 

Обновлено

Подпишитесь на новости