Металлургов из Луганска взяли на работу в Тихвин

03 апреля 2017
Металлургов из Луганска взяли на работу в Тихвин

Тихвинские предприятия проводят онлайн-собеседования с работниками Алчевского металлургического комбината.

По итогам первого этапа собеседований, Тихвинский вагоностроительный завод оформляет на работу 12 претендентов. В ближайшее время эти люди переедут в Ленинградскую область и приступят к служебным обязанностям.

Онлайн-собеседования, организованные службой занятости Ленинградской области, продолжаются. Всего планируется трудоустроить порядка 500 сотрудников Алчевского меткомбината. Рабочие места им будут предложены также на Выборгском судостроительном заводе и Тихвинском ферросплавном заводе.

Всем переехавшим жителям Луганска будет оказана поддержка по государственной программе «Соотечественники».

С просьбой трудоустроить на предприятиях Ленинградской области сотрудников закрывающегося завода из Луганска в адрес службы занятости региона в начале марта обратились представители трудового коллектива.

Для оптимизации процесса трудоустройства соотечественников из ДНР и ЛНР губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко обратился с инициативой о временной отмене патентов для граждан этих республик. В настоящее время от приобретения патентов на право работать в Российской Федерации освобождены граждане Белоруссии и Казахстана.  

Обновлено

Подпишитесь на новости