Создание рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Сланцевском районе

28 марта 2016
Создание рабочих мест для трудоустройства инвалидов в Сланцевском районе

В течение 2014 - 2015 г. работодателями-организациями при содействии Сланцевской службы занятости населения было создано 22 рабочих места для трудоустройства незанятых инвалидов и 1 специальное рабочее место для трудоустройства инвалида с целью его интеграции в общество.

Проблема занятости людей с  ограниченными возможностями требует особого внимания. Инвалиды не имеют равного доступа в сфере трудовой деятельности по сравнению с другими членами общества и являются одной из самых уязвимых категорий населения.  Трудоустройство инвалидов осложняется отсутствием вакансий для данной категории граждан. Службой занятости населения уделяется пристальное внимание решению вопросов безработицы среди инвалидов, так как включение инвалидов в сферу труда необходимо не только для улучшения их материального благосостояния, но и приобретения гражданами с ограниченными физическими возможностями более высокого социального статуса. Работа с безработными инвалидами строится на индивидуальном подходе к каждому из них.

Положительным примером  в реализации целей «равенства» и «полного участия» инвалидов в социальной жизни и саморазвитии является муниципальное учреждение «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов «Надежда», действующее на территории Сланцевского района.

Сланцевская служба занятости активно сотрудничает с работодателями в данном направлении, тем самым оказывая неоценимую поддержку инвалидам, испытывающим трудности в трудоустройстве. 

Обновлено