В новый год без долгов

16 января 2017
В новый год без долгов

В декабре 2016 года задолженность по заработной плате в организациях Ленинградской области сократилась на 36,2 млн. рублей.

Более 600 работников получили выплаты заработной платы. Четыре организации полностью погасили задолженность перед сотрудниками: ООО «Кировский Домостроительный комбинат», АО «Завод им. Калинина», АО «Любань», МП «Предприятие коммунальных и бытовых услуг».

С начала 2017 года комитет по труду и занятости населения Ленинградской области проводит плановую работу по задолженности зарплаты на предприятиях региона.

13 января совместно с Гатчинской городской прокуратурой организован выезд на завод ЗАО «СибРосьПереработка». Специалистами рабочей группы проведена встреча с руководством предприятия по вопросу снижения задолженности по зарплате. В ходе совместной проверки выяснено, что долг перед 53 сотрудниками предприятия составляет более 5 млн. рублей. Завод не является банкротом. По данным руководства, заработная плата будет выплачена в течение двух месяцев.

В целях совершенствования работы в 2016 году при комитете образована рабочая группа по мониторингу своевременности и полноты выплаты заработной платы, заседания которой проводятся ежемесячно.

Предприятия, имеющие задолженность, ежеквартально заслушиваются на комиссии под председательством Губернатора Ленинградской области.

«Мониторинг выплат заработной платы на предприятиях Ленинградской области находится на постоянном контроле комитета. Наша задача не только устранить задолженность по зарплате, но и не допустить ее появления в дальнейшем», – отметил председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун. 

Пресс-секретарь

комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Анна Новоселова,

(812) 753 - 79 - 85

ktzn_pressa@lenreg.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости