Инновационным технологиям широкую дорогу!

01 июля 2016
Инновационным технологиям широкую дорогу!

В Лужской службе занятости населения активно используется дистанционная форма обучения.  

В 1999 году Ольга получила диплом медицинской сестры общей практики. Предложений для специалиста с такой квалификацией более чем достаточно. Однако без сертификата, разрешающего профессиональную деятельность, трудоустроиться по профессии оказалось невозможным. 

Современность диктует свои правила и открывает новые, более гибкие формы работы, игнорировать которые, по меньшей мере, неправильно и непрактично. И одно из прогрессивных направлений, используемых сегодня службой занятости  -  это дистанционное обучение безработных граждан. Такая форма имеет множество преимуществ: во-первых, не нужно решать вопросы с проживанием и транспортной доступностью к месту обучения, во-вторых,  ждать, когда соберется полноценная группа, ведь здесь применяется индивидуальный подход. И еще один из плюсов – разнообразие профессий, по которым предлагается обучение.

Ольга прошла дистанционное обучение по специальности «Организация сестринского дела». Теперь она имеет диплом о профессиональной переподготовке и сертификат, благодаря которому рассматривает предложения о трудоустройстве от 3 работодателей. 

Служба занятости планирует и в дальнейшем использовать в своей работе профессиональную переподготовку в дистанционном формате.  

Обновлено

Подпишитесь на новости