Трудовой патент для иностранных граждан

22 июня 2016
Трудовой патент для иностранных граждан

В 47-ом регионе за 5 месяцев 2016 года оформлено более 27 000 трудовых патентов для безвизовых иностранных граждан.

Работодателями за период январь-май 2016 года представлено более 15 000 уведомлений о заключении трудовых договоров с данной категорией населения.

«Анализ уведомлений работодателей свидетельствует о том, что наиболее безвизовые иностранные работники востребованы в строительстве (27%), оптовой и розничной торговле (18%), обрабатывающем производстве (17%), - отметил председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун в рамках заседания Ленинградской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. 

В трудовом патенте указывается территория действия и профессия, по которой разрешено работать. Срок патента от 1 до 12 месяцев. Ежемесячная сумма налога за патент 3 000 рублей. 

Сумма поступившего налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа за 5 месяцев 2016 года составляет полмиллиарда рублей, что в 2,5 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Трудовые патенты по Ленинградской области оформлены по странам прибытия: Азербайджан, Кыргызстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан, Украина.

Обновлено

Подпишитесь на новости