Лето с пользой

05 августа 2016
Лето с пользой

За два летних месяца служба занятости временно трудоустроила более 6 тысяч подростков.

Ребята в основном трудятся на базе образовательных организаций, учреждений дополнительного образования, коммунальных служб по благоустройству. Также рабочие места для подростков организовывают городские предприятия.

На протяжении двух летних месяцев на территории Лужского района работали губернаторские трудовые бригады. В поселке Оредеж ребята активно занимались общественно полезными делами. Основная деятельность отряда – благоустройство и озеленение родного поселка. А в свободное время участие в разнообразных культурно-массовых мероприятиях: конкурсы, тренинги, экскурсии.

В Выборге губернаторский отряд только начал свою работу. Однако благоустройством города ребята занимаются с начала лета. Подростки приводят в порядок лесопарковую зону, места отдыха и даже пляж. За летний период девять работодателей Выборга участвуют в трудоустройстве молодежи. Санитарки в стоматологической поликлинике, администратор и ученик слесаря ремонтника в  «Выборгской топливной компании», помощник в сельском хозяйстве, рабочие на «Выборгском приборостроительном заводе» - спектр рабочих мест с каждым годом интереснее. Заработная плата от 5 до 16 тысяч, в зависимости от количества рабочих часов и объема работы.

При трудоустройстве специалисты службы занятости информируют ребят о востребованных рабочих местах и проводят профориентацию. Также со стороны биржи труда молодым трудящимся оказывается материальная поддержка.

Став участниками трудового отряда, подростки получают не только первую зарплату, навыки работы в коллективе, новых друзей, но и вносят свой личный вклад в благоустройство области.

Обновлено

Подпишитесь на новости