8,5 тысяч ленинградцев нашли новую работу

24 июня 2016
8,5 тысяч ленинградцев нашли новую работу

 

С начала 2016 года службой занятости населения Ленинградской области трудоустроено более 8,5 тысяч человек, искавших работу. Услугами профориентации воспользовались 7,5 тысяч ленинградцев. Более тысячи безработных проходят обучение по рабочим специальностям.

На сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы в области остается одним из самых низких в стране и составляет 0,43%. Минимальный уровень безработицы зафиксирован во Всеволожском районе - 0,17%.

Помимо работы по трудоустройству незанятых граждан, комитет по труду региона развивает программу «Займись делом». «Мы хотим, чтобы жители области активно создавали свой бизнес в таких важных для региона отраслях как сельское хозяйство и сфера услуг. Опыт показывает, что люди, обладающие предпринимательской жилкой, быстро достигают успеха в своем деле и вскоре создают рабочие места уже на собственном предприятии», - говорит председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

Продолжается совместная работа комитета и государственной инспекции труда по стимулированию предприятий к выплате задержанной заработной платы. По данным комитета, с начала года 3,5 тысячи работников получили  ранее задержанную зарплату на общую сумму 124 млн рублей.

Обновлено

Подпишитесь на новости