Развитие легализованного «гаражного бизнеса» в моногороде Сясьстрой

25 мая 2016
Развитие легализованного «гаражного бизнеса» в моногороде Сясьстрой

В рамках проекта "Займись делом" легализованный в марте текущего года в моногороде Сясьстрой Волховского района «гаражный бизнес» продолжает развиваться.

При наличии статуса официально зарегистрированной, компания «Rols-Servis» получила возможность создания рабочих мест при содействии службы занятости.

В мае в «Rols-Servis» создано рабочее место слесаря-ремонтника по ремонту и обслуживанию лодок, лодочных моторов, снегоходов, гидроциклов. На его оборудование выделена единовременная финансовая помощь в размере 58 800 рублей.

«О возможности открыть собственное дело с помощью службы занятости я узнал от своего знакомого. Идея создать бизнес появилась давно, обратился за консультацией в местный Центр занятости. Мне подробно рассказали о действующих программах, какая помощь будет оказана и что для этого нужно, - поделился основатель компании Вадим Сергеевич Салынский, - я тогда еще подумал, что мне будет интересно создать рабочее место, получить дотацию на оснащение его оборудованием».

В компанию «Rols-Servis» принят безработный гражданин – житель моногорода Сясьстрой. 19-летний выпускник Волховского алюминиевого колледжа.

Вадим Сергеевич не планирует останавливаться на достигнутом результате: «Хоть пока и удается справляться в четыре руки, но в дальнейшем «гаражному бизнесу» понадобятся еще сотрудники. Заинтересовала программа по трудоустройству инвалидов. Будем продолжать развиваться».

Справка

Безработным гражданам может быть предоставлена единовременная финансовая помощь при государственной регистрации предпринимательской деятельности за счет финансовых средств областного бюджета. В Ленинградской области размер единовременной финансовой помощи при государственной регистрации предпринимательской деятельности каждому участнику мероприятия составляет 117,6 тыс. руб., а также дополнительно 58,8 тыс. руб. за создание дополнительного рабочего места для трудоустройства безработного гражданина. Финансовая помощь предназначена для частичной компенсации расходов, связанных с организацией малого предпринимательства и самозанятости.

Обновлено

Подпишитесь на новости