«Где родился, там и пригодился»

01 июня 2016
«Где родился, там и пригодился»

В рамкам профориентационной работы службы занятости школьники восьмых классов посетили экскурсию на Приозерскую дистанцию пути. 

Приозерская дистанция пути нуждается в молодых кадрах. Специалисты не просто рассказывали о работе на предприятии, но и мотивировали школьников на дальнейшее сотрудничество.

Ребят познакомили с профессиями по обслуживанию железнодорожного полотна: монтер пути, дорожный рабочий, бригадир по обслуживанию участка, оператор дефектоскопической тележки, диспетчер путей сообщения, инженер путей сообщения.

Школьники побывали в дефектоскопической мастерской. Опытные специалисты подробно рассказали о специфике работы оператора дефектоскопической тележки. Ребятам  объяснили, как важно проверять рельсы и какие дефекты подлежат замене.

Будущих выпускников познакомили с учебными заведениями среднеспециального и высшего профессионального образования, которые готовят специалистов-железнодорожников.

У желающих есть возможность поступить учиться по целевому направлению с гарантией трудоустройства после окончания. Ребятам проговорили преимущества работы на предприятии: профессиональный рост, достойная заработная плата, льготы.

Организаторы отметили, что после экскурсии несколько учеников всерьез озвучили свои намерения обучаться на железнодорожника.

Профессиональное тестирование, классные часы о профессиях, творческие мероприятия на темы профессий, экскурсии на производство, в учреждения - все эти меры способствуют решению вопроса профессионального самоопределения.

Обновлено