«Неделя труда» в Сланцах

06 мая 2016
«Неделя труда» в Сланцах

В рамках «Недели труда» заключен договор с администрацией Выскатского сельского поселения на организацию 2 временных рабочих места для несовершеннолетних жителей на выполнение работ по благоустройству памятников, мест захоронений и памятных мест Великой Отечественной войны.

Сланцевская служба занятости готова помочь молодым людям, достигшим 14 лет, в трудоустройстве и берет на себя решение таких проблем как поиск и организация временных рабочих мест, участие в финансировании временной занятости подростков, консультирование несовершеннолетних граждан и их родителей по вопросам трудоустройства.

Подростками д. Выскатка была проведена уборка мусора у памятника погибшим в Великой Отечественной войне воинам, очищены асфальтовые дорожки, убрана листва и сухая трава. За проделанную  работу подростки получили заработную плату и материальную поддержку.

Администрация муниципального образования Сланцевского муниципального района, а также администрации сельских  поселений Сланцевского района привлекли учащихся Сланцевских школ, как волонтеров на безвозмездной основе.

Например, участники 5-ти подростковых клубов по интересам убрали территорию парка культуры и отдыха г. Сланцы; «школьный десант» совместно с администрацией Новосельского сельского поселения убирали территорию д. Новоселье; 6 учащихся Сланцевской школы № 3 совместно с администрацией Гостицкого сельского поселения провели акцию «Память поколений», в рамках которой была убрана территория братского захоронения в д. Гостицы; подростки Старопольской средней общеобразовательной школы участвовали в благоустройстве территории захоронения летчиков д. Старополье и мемориала Погибшим односельчанам в годы войны.

Сланцевская служба занятости благодарит администрацию Выскатского сельского поселения за финансирование и проведенную работу по организации занятости подростков в рамках «Недели труда».

Объединяя усилия в благородном деле, мы помогаем молодежи в достижении успеха и активной жизненной позиции. Молодежь – наше будущее, и каким оно будет, зависит от нас!

Обновлено