Красиво шить не запретишь

27 мая 2016
Красиво шить не запретишь

В моногороде Пикалево службой занятости населения организована специализированная ярмарка вакансий для открывающихся швейных производств.

Свои вакансии предложили крупнейшие производства швейной промышленности: LADY SHARM CLASSIK (ООО «Элегант»), MANVIL (ООО «Швейная мануфактура»), POMPA (ООО «Вега»).

В основном в ярмарке участвовали граждане, которые уже знакомы со швейным делом: кто получил специальность по данному направлению или прошел профессиональную переподготовку от службы занятости.

Однако после презентации швейных производств появились новые желающие профессионально обучиться.

"С 17 участниками ярмарки у нас уже есть договоренность о дальнейшем трудоустройстве на вакансии швей. Среди них как опытные мастера, так и студентки, которые только закончили колледж и еще не имеют никакой практики. Мы не боимся брать на работу граждан без опыта, мы готовы обучать и делиться своими знаниями. Стоит отметить, что профессия швеи пригодится любой женщине. Это востребованная специальность, ведь одежда нужна всегда. Если у вас есть навыки и желание, то без работы вы не останетесь", - отметила Генеральный директор «Швейной Мануфактуры» Ирина Санькова.

В ходе ярмарки швейными фабриками представлено более 70 вакансий.

Инспектор по профессиональному обучению обсудил с работодателями способы переподготовки граждан, создания для них удобной формы обучения и предоставления всех возможностей развития в области швейных производств.

Сегодня служба занятости ведет набор групп для обучения швей.

Обновлено

Подпишитесь на новости