Стратегия развития службы занятости 2030

03 июня 2016
Стратегия развития службы занятости 2030

Алексей Брицун презентовал стратегию развития службы занятости населения до 2030 года. Основными принципами документа стали содействие легальному трудоустройству граждан, повышение доступности государственных услуг и увеличение доходов населения.

Главным «проводником» в реализации стратегии должен стать Центр занятости населения.

«Основная задача службы занятости перейти от образа учреждения социальной поддержки жителей региона, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, к образу «центра деловой активности» в экономическом пространстве территории», - отметил Алексей Брицун.

Служба занятости в процессе развития делает упор на содействие в трудоустройстве инвалидов; сокращении маятниковой миграции; расширении профориентации и популяризации рабочих профессий: задача уже в 2016 году охватить услугами по профориентации не менее 60% школьников, а к 2020 году каждого ученика.

Проект «50+» окажет помощь соискателям старшего поколения; легализация занятости на предприятиях «Белая зарплата»; содействия самозанятости граждан «Займись делом» - данные программы направлены на повышение занятости населения и увеличение собираемости налогов.

«Результатом преобразований и дальнейшего успешного развития биржи труда должна стать ее максимальная полезность потребителю. Речь идет о  способности и готовности Центра занятости в нужное время, в нужном месте предложить потребителю необходимый перечень качественных услуг. Центр занятости должен стать эффективным партнером для всех сторон рынка труда», - обозначил председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области.

 

Обновлено

Подпишитесь на новости