Трудовое лето началось!

09 июня 2016
Трудовое лето началось!

В рамках услуги по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан более 150 старшеклассников Соснового Бора приступили к работе.

«Трудовые бригады» организованы при образовательных учреждениях. Ребята трудятся на территориях школ и детских садов. В обязанности входит благоустройство и озеленение: посадка, уход за растениями.

«Первый опыт работы очень важен для школьников. В рамках трудовой адаптации выявляются навыки и интересы подростков, что пригодится им в дальнейшем. Они начинают осознавать, что деньги зарабатываются трудом», - отмечает заместитель директора Сосновоборской службы занятости Наталья Агейчик.

Трудовой день юных работников начинается в 9 или 9:45 утра. Смена строго длится 2 часа 24 минуты. Не более 24 часов в неделю могут работать дети, не достигшие 16-ти лет, и не более 35 часов в неделю – от 16 до 18 лет. Удобный график работы позволяет трудящимся особо не уставать, но при этом заработать, пусть и небольшие, зато свои деньги.

Ребята обеспечены питанием, а в конце смены для них проводятся культурно-массовые мероприятия: от развлечений при лагере до кинопоказов.

Одним из значимых мероприятий стал День профориентации. Комитет по труду и занятости населения Ленинградской области организовал компьютерное тестирование на базе передвижного центра профессиональной ориентации для трудоустроенных подростков. 70 ребят в нем поучаствовали.

Каждый получил распечатку с результатами, в которую входит перечень наиболее подходящих специальностей и индивидуальную консультацию по выбору профессии с учетом ситуации на рынке труда городского округа.

Стоит отметить, что в данных профориентационных мероприятиях охотно принимают участие школы. Подобное тестирование помогает определить профессиональные склонности и способности подростков, что помогает педагогам правильно сформировать гуманитарные и математические классы.

Любой желающий может прийти в центр занятости и пройти тестирование, пообщаться с профконсультантом.

Молодые люди, готовые этим летом потрудиться и заработать свои личные деньги, могут обратиться в службу занятости по месту жительства.

Обновлено

Подпишитесь на новости