Служба занятости трудоустроила более 5 тысяч сельчан

20 января 2017
Служба занятости трудоустроила более 5 тысяч сельчан

В 2016 году службой занятости региона трудоустроено 5730 жителей сельской местности.

Это каждый третий из всех трудоустроенных при содействии биржи труда.

Работодатели области предоставили за 2016 год более 12 тысяч рабочих мест для сельских жителей – это 20,7% вакансий от общего количества заявленных в службу занятости.

Только 6,3% сельчан до обращения на биржу труда не работали. 64,3% были трудоустроены по профессии рабочего, остальные на должности служащего.

Как правило, в сельских поселениях близких к Санкт-Петербургу уровень регистрируемой безработицы невысок – это Всеволожский, Гатчинский, Кировский, Ломоносовский, Тосненский районы. В районах, которые значительно удалены от мегаполиса, этот показатель несколько выше.

Есть поселения, где регистрируемая безработица отсутствовала: в Нежновском сельском поселении Кингисеппского района, в Мичуринском сельском поселении Приозерского района и в Шапкинском сельском поселении Тосненского района.

В целях повышения конкурентоспособности на рынке труда в 2016 году приступили к профессиональному обучению более 350 жителей сельской местности. Услугу по профессиональной ориентации получили более 8,5 тысяч человек. Социальную адаптацию прошли 367 сельчан.

Сегодня мобильные центры службы занятости продолжают свою работу в отдаленных районах области. В 2016 году специалисты посетили 379 населенных пунктов, некоторые повторно. Услугами мобильного центра воспользовались почти три тысячи ленинградцев. 

Пресс-секретарь

комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Анна Новоселова,

(812) 753 - 79 - 85

ktzn_pressa@lenreg.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости