Межведомственная комиссия по вопросам охраны труда

04 апреля 2016
Межведомственная комиссия по вопросам охраны труда

В администрации Волховского муниципального района состоялось заседание территориальной межведомственной комиссии по вопросам охраны труда, где обсуждались проблемы производственного травматизма в организациях Волховского муниципального района.

В данном районе в 2015 году численность пострадавших в результате несчастных случаев на производстве с утратой трудоспособности составила 24 человека, к уровню 2014 г. число пострадавших увеличилось на 7 человек.

Было отмечено, что работодателями не в полном объеме выполняются программы производственного контроля за условиями труда. В 2015 г. было составлено 7 протоколов об административных нарушениях на общую сумму 68 тыс. руб.

Также число страхователей, использующих средства фонда на финансирование предупредительных мер, по сравнению с 2014 г. снизилось. Необходимо провести работу по подаче заявок по финансированию предупредительных мер до 15 июня через единый портал государственных услуг.

По итогам заседания межведомственной комиссии Волховскому отделению Фонда социального страхования Ленинградской области рекомендовано: осуществлять контроль рационального расходования средств социального страхования в организациях Волховского муниципального района; проводить разъяснительную работу, информировать страхователей об изменениях нормативных правовых актов в области социального страхования и оказывать методическую помощь.

Территориальному отделу Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Волховском районе: применять более действенные меры при осуществлении контроля за проведением работодателями Волховского муниципального района предварительных и периодических медицинских осмотров  работников, занятых на вредных работах и на работах с вредными и производственными факторами.

Работодателям Волховского муниципального района: продолжить работу по профилактике производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, улучшению условий и охраны труда, в соответствие с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации и других действующих  нормативных правовых актов по охране труда; обеспечить организацию режима труда и отдыха работников в соответствии с трудовым законодательством РФ.

Обновлено