Профессия, где нужен талант

07 июля 2016
Профессия, где нужен талант

При поддержке службы занятости в Киришах оборудовано рабочее место парикмахера – универсала.

В феврале Юлия открыла «Народную парикмахерскую». Узнала о программе содействия трудоустройства инвалидов на одном из семинаров. Представитель службы занятости подробно рассказала о том, как она реализовывается. Юлия заинтересовалась: в парикмахерской живая очередь, клиентов много, сотрудники нужны.

Обратилась в местный центр занятости, где и порекомендовали Аксану: «Мы уже были знакомы, поэтому я даже не сомневалась в том, что ее стоит пригласить к нам в команду. Она хорошо справляется со своими обязанностями, клиенты остаются довольные, а это в нашем деле главное», - рассказывает Юлия.

Аксана по образования штукатур - по состоянию здоровья служба занятости не могла предложить вакансию по профессии. Со специалистами биржи труда женщина поделилась своим желанием и умением в области парикмахерского дела, однако достаточной квалификации у нее не было. Тогда по направлению службы занятости Аксана прошла курс профобучения, а там и подходящее рабочее место появилось.

Клиентов в парикмахерской много, скучать мастерам некогда. «Я считаю, что наша обязанность таким образом поддерживать и помогать людям с ограниченными возможностями», - отмечает Юлия.

Обновлено

Подпишитесь на новости