«Славим человека труда»

01 апреля 2016
«Славим человека труда»

«Славим человека труда» - девиз межрайонной ярмарки вакансий, которая состоялась 30 марта во Дворце культуры г. Бокситогорска.

«Труд для человека – здоровье и жизнь». Ведь «кто привык трудиться, тому без дела не сидится» - ярмарку вакансий в Бокситогорске открыли торжественно с песнями и танцами. Работодатели рассказали о своих предприятиях и подготовили видеосюжеты.

С девизом ярмарки на футболках на входе посетителей встречали волонтеры. Ребята раздавали анкеты, по результатам которых, большинство граждан считают, что ярмарки необходимо проводить. Более того некоторые горожане готовы участвовать в «круглых столах» на темы, связанные с трудоустройством. 

В работе ярмарки приняли участие 20 предприятий Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Бокситогорского района.

Помимо специалистов службы занятости, на ярмарке присутствовала Государственная инспекция труда Ленинградской области и фонд поддержки предпринимательства Бокситогорского района. Граждане могли не только подобрать варианты работы и проконсультироваться по вопросам трудоустройства, профессиональной ориентации, подготовки и повышения квалификации, но и получить информацию по открытию собственного дела и по вопросам соблюдения трудового законодательства.

По традиции участники ярмарки посетили мастер-класс о возможностях портала «Работа в России». Специалисты помогали желающим зарегистрироваться и опубликовать свое резюме, которое им помогли составить на тренинге. Также в рамках тренинга специалисты службы занятости рассказали секреты того, как удачно пройти собеседование, как правильно себя вести и общаться с работодателем. Более 50 участников ярмарки получили консультацию по профобучению.

Для удобства участников была организована игровая комната, где опытные педагоги не давали скучать детям, пока родители были заняты поиском работы.

Комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области была выдана информация о 34 вакансиях предприятий и организаций Ленинградской области. Посетители интересовались вакансиями по профессиям: охранник, лаборант, электрик, продавец-кассир, продавец продовольственных товаров, дорожный рабочий, электросварщик, приемщик заказов, администратор зала, водитель автомобиля, подсобный рабочий, плотник, бухгалтер, менеджер и др. Заинтересованные граждане самостоятельно подбирали и распечатывали вакансии, пользуясь информационным киоском службы занятости. Всего работодателями было предоставлено более 600 вакансий, а ярмарку посетило более 750 человек.

В рамках ярмарки состоялось заседание «круглого стола» с участие председателя комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексея Брицуна и работодателей Бокситогорского муниципального района. Главной темой заседания стала «проблема трудоустройства инвалидов – актуальнейший вопрос снижения напряженности на рынке труда». Работодатели смогли задать все интересующие вопросы. Участники «круглого стола» договорились о более тесном сотрудничестве, чтобы общими усилиями улучшить состояние рынка труда Ленинградской области.

Обновлено

Подпишитесь на новости