Мечты сбываются

01 апреля 2016
Мечты сбываются

Директор автошколы стала участником программы «Создание рабочих мест для трудоустройства инвалидов». Теперь в автошколе появился новый сотрудник Алексей и Станислав, его первый ученик, который давно мечтал сесть за руль.

Станислав живет в Выборге. Как только решил получить права, столкнулся с тем, что в Ленинградской области не обучают людей с ограниченными возможностями. 

У Алексея диабет и группа инвалидности. Больше 30 лет он прослужил в милиции. В 2010 вышел на пенсию и никуда не мог устроиться из-за своего диагноза.

Наталия Карандина директор автошколы «Автоком»: «Вот так два элемента у нас и сошлись. С одной стороны, мы можем сделать автомобиль для обучения людей с ограниченными возможностями, а с другой стороны, оборудовать рабочее место для человека тоже с ограниченными возможностями».

Автошкола при поддержке службы занятости несколько месяцев создавала рабочее место: автомобиль с обязательной автоматической коробкой передач и ручным  управлением.

Жителей Выборга не могла не обрадовать новость о том, что в автошколе теперь обучают инвалидов. Навыки с прежней работы помогают Алексею в работе инструктора. Из учеников уже выстраивается очередь. 

На нашем канале YouTube вы можете ознакомиться с видеосюжетом "Создание рабочих мест для трудоустройства инвалидов" Выборг

 

Обновлено

Подпишитесь на новости