Работа переселенцам

08 сентября 2016
Работа переселенцам

Более 300 участников подпрограммы содействия добровольному переселению в Ленинградскую область трудоустроены.

С начала 2016 года почти тысяча соотечественников, проживающих за рубежом, переехали в область. В условиях высокой потребности экономики региона в рабочей силе  реализация подпрограммы способствует пополнению рынка труда квалифицированными кадрами. Все переселенцы имеют среднее профессиональное или высшее образование.

Более 500 из числа переехавших члены семьи участников подпрограммы. Прибывшим оказывается материальная поддержка, помощь в трудоустройстве и адаптации.

В 2016 году в комитет по труду и занятости населения Ленинградской области поступило на рассмотрение более 1000 заявлений соотечественников, желающих переселиться. Более 500 заявлений отклонено. Отсутствие необходимого образования, опыта и стажа – основной критерий для отказа в переселении.

«Переселение соотечественников, прежде всего с востребованными профессионально-квалификационными, образовательными и другими характеристиками, способных интегрироваться в наше общество, может стать одним из источников увеличения трудового потенциала Ленинградской области», - отмечает председатель комитета по труду и занятости населения Алексей Брицун.

Обновлено

Подпишитесь на новости