ПОСТОЯННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РАБОТОДАТЕЛЯМИ СОДЕЙСТВУЮТ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

17 июля 2015
ПОСТОЯННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С РАБОТОДАТЕЛЯМИ СОДЕЙСТВУЮТ ТРУДОУСТРОЙСТВУ ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ

   В рамках работы, проводимой службой занятости населения Ленинградской области по трудоустройству инвалидов, в том числе на квотированные рабочие места, специалисты комитета и отдела содействия трудоустройству инвалидов и квотирования рабочих мест ГКУ ЛО   «Межрайонный ЦЗН Ленинградской области» продолжили практику выездов на предприятия региона с целью выяснения ситуации с трудоустройством граждан, имеющих ограничения к труду.

    Весьма поучительным был очередной выезд, состоявшийся 14 июля 2015 года, на предприятие ООО «Тихвинский хлебокомбинат». В  беседе с директором В.В. Ветка выяснилось, что комбинат поддерживает хорошие рабочие контакты со специалистами ГКУ ЛО «Тихвинский ЦЗН». На предприятии проведена специальная оценка условий труда 156 рабочих мест, которые признаны вредными и опасными. В рамках квотирования рабочих мест в ООО «Тихвинский хлебокомбинат» работает женщина - инвалид II группы.

    Вместе с тем, по итогам собеседования выяснилось, что рабочее место, занимаемое инвалидом, относится к категории вредных и опасных и не может считаться относящимся к квотированным рабочим местам, что является административным правонарушением. Установлено, что инвалид, в нарушение законодательства РФ, работает 40 часов в неделю вместо 35 положенных и ей определена продолжительность отпуска 28 календарных дней вместо 30 дней.

   Руководством предприятия инвалиду установлена заработная плата за полный рабочий день в размере 3 900 рублей, что нарушает условия Регионального соглашения  о минимальной заработной плате в Ленинградской области на 2015 год, которым определен размер минимальный зарплаты работников в сумме 7 600 рублей. Указанные нарушения во многом связаны с недостаточной информированностью ООО «Тихвинский хлебокомбинат» в рамках действующего законодательства. В ходе собеседования руководству предприятия были предложены варианты участия в программе создания (оснащения) субсидированных рабочих мест для инвалидов. Порядок участия в этом мероприятии можно посмотреть здесь.

   Представители областной службы занятости населения высказали настоятельное пожелание в адрес работодателя устранить выявленные нарушения, создать квотированное рабочее место, соответствующее требованиям законодательства.

  Итоги посещения предприятия были подробно рассмотрены на совещании специалистов ГКУ ЛО «Тихвинского ЦЗН». Руководству ЦЗН предложено активизировать работу с представителями предприятий, подлежащих квотированию рабочих мест для трудоустройства инвалидов, своевременно выявлять имеющиеся нарушения и способствовать их устранению.

    Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Обновлено

Подпишитесь на новости