29 СЕНТЯБРЯ 2015 ГОДА В ВОЛХОВСКОМ ЦЕНТРЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПРОШЛО ИНФОРМАЦИОННОЕ СОВЕЩАНИЕ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОРГАНИЗАЦИЙ Г.ВОЛХОВА И ВОЛХОВСКОГО РАЙОНА НА ТЕМУ «СОДЕЙСТВИЕ ТРУДОУСТРОЙСТВУ НЕЗАНЯТЫХ ИНВАЛИДОВ»

01 октября 2015
29 СЕНТЯБРЯ 2015 ГОДА В ВОЛХОВСКОМ ЦЕНТРЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ПРОШЛО ИНФОРМАЦИОННОЕ СОВЕЩАНИЕ С ПРЕДСТАВИТЕЛЯМИ ОРГАНИЗАЦИЙ Г.ВОЛХОВА И ВОЛХОВСКОГО РАЙОНА НА ТЕМУ «СОДЕЙСТВИЕ ТРУДОУСТРОЙСТВУ НЕЗАНЯТЫХ ИНВАЛИДОВ»

   29 сентября 2015 года в Волховском центре занятости населения прошло информационное совещание с представителями организаций г.Волхова и Волховского района на тему «Содействие трудоустройству незанятых инвалидов»

   В совещании приняли участие руководители кадровых служб ЗАО «Метахим», ООО «Талосто-3000», ОАО «Сясьский ЦБК», ЗАО «Новая Голландия», Волховская межрайонная больница.

   Открыла мероприятие директор ГКУ ЛО «Волховский ЦЗН» Каширина С.Л. с информацией о результатах работы по трудоустройству инвалидов за 9 месяцев текущего года.

   Об изменении в постановлении Правительства Ленинградской области от 26 июня 2006 года №195 "О создании специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов" сообщила ведущий инспектор Волховского ЦЗН Салтанкина Л.А. Также Лидия Анатольевна дала характеристику определению «специальное рабочее место для трудоустройства инвалидов»

   На интернет-портале содействия занятости населения Ленинградской области  «РАБОТАВЛЕНОБЛАСТИ.РФ» в разделе «РАБОТОДАТЕЛЯМ» размещена вся информация правового характера и формы для подачи сведений о квотировании.

   В разделе «Содействие занятости граждан с ограниченными возможностями», есть перечень профессий наиболее подходящих для трудоустройства инвалидов – жителей Ленинградской области.

   Начальник отдела трудоустройства Войнова Ю.С. рассказала о реализации программы «Стимулирование экономической активности населения Ленинградской области», о создании рабочих мест для трудоустройства незанятых инвалидов с возмещением работодателям полностью или частично затрат на приобретение, монтаж и установку оборудования, необходимого для оснащения (оборудования) рабочего места для трудоустройства незанятого инвалида.

   Также, Юлия Сергеевна познакомила работодателей с методами выполнения квот в других регионах, а именно: аренда рабочих мест, создание рабочих мест  с использованием совместных средств нескольких  работодателей, финансирование создания рабочих мест.

   После обсуждения заслушанной информации были сформулированы рекомендации для представителей организаций: довести до сведения руководителей важность постановления Правительства по квотированию рабочих мест для инвалидов с учетом внесенных в них изменений.

    Пресс-служба комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Обновлено