Обучение по заявкам

25 января 2017
Обучение по заявкам

На 1 января за содействием в подборе персонала в службу занятости обратились 1300 работодателей. Если специалистам не удается подобрать необходимые кадры, предприятию предлагают другие формы содействия, например, обучить требуемых специалистов.

Так, служба занятости организует профессиональное обучение по заявке ЗАО «Трансмаш» – современное машиностроительное предприятие, располагающее парком высокоточного передового оборудования, необходимого для полного изготовления самых различных деталей и узлов.

Двенадцать безработных направлены на курсы по специальности – станочник широкого профиля. Профессиональное обучение проходят десять тихвинцев, житель Бокситогорска, которому компенсируют оплату расходов по проезду к месту обучения и обратно, и безработный из Лодейного поля, которому возмещают средства по найму жилья на время учебы.

Обучение занимает два месяца – 366 часов. Студенты прослушают не только  теоретический курс,  но и пройдут практику на предприятии.

После  обучения, получив необходимые навыки, специалисты могут сразу приступать к работе.

Служба занятости постоянно взаимодействует с работодателями области. За 2016 год состоялось более 6,5 тысяч выездов на предприятия.

Пресс-секретарь

комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Анна Новоселова,

(812) 753 - 79 - 85

ktzn_pressa@lenreg.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости