Новая биржа труда

24 августа 2016
Новая биржа труда

Ленинградская область  выбрана Федеральной службой по труду и занятости РФ в качестве одного из пилотных регионов для совершенствования работы биржи труда.

Служба занятости Ленинградской области сделала ещё один шаг навстречу клиенту. Теперь с центров занятости населения снята нагрузка по собственному обеспечению. За счет этого биржа труда получила более 40 сотрудников, которые могут заниматься основной деятельностью по трудоустройству граждан, а вопросы обеспечения берет на себя центральный орган в управлении объединенного центра занятости. Стремление Ленинградской области перейти на новые подходы были оценены Федеральной службой по труду и занятости, которая выехала с двухдневным мастер-классом по повышению эффективности управления процессами в службах занятости.

«Нам очень важно понять, где существуют слабые места в работе служб занятости регионов, выявить проблемы, проанализировать их и разработать рекомендации для улучшения качества работы государства при содействии в трудоустройстве. Мы не случайно выбрали Ленинградскую область, регион довольно успешно справляется с задачами, которые стоят перед службой занятости, но несмотря на это, комитет по труду и занятости населения Ленобласти не останавливается на достигнутом и открыт для новых инновационных подходов в своей работе», - отмечает Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости РФ Денис Васильев.

Эксперты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации проведут анализ существующих административных процессов и вместе с сотрудниками проработают пути их оптимизации в целях улучшения качества обслуживания населения. 

«Мы часто приходим в государственную организацию и сталкиваемся с огромным количеством различных документов. Нам нужно уйти от этого. Упростив работу сотрудников, биржа труда сможет брать на себя дополнительные полномочия, которые непосредственно влияют на рынок труда. Мы должны максимально сократить то, что требуем от клиентов и давать больше людям, которые приходят на биржу труда не за пособием, а за работой», - отмечает председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.

Обновлено

Подпишитесь на новости