Молодые мамы региона хотят работать

31 января 2017
Молодые мамы региона хотят работать

По данным опроса службы занятости, из 1406 неработающих женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, желание трудоустроиться имеют 62,4%, не изъявили желание работать 528 молодых мам.

В опросе участвовали женщины, которые воспитывают несовершеннолетних детей, в числе которых мамы, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет.

Цель опроса – выявить потребности в трудоустройстве и в профессиональном обучении.

В момент опроса в отпуске по уходу за ребенком находилось 469 женщин – это 33,4% от общего числа опрошенных. Более 250 женщин в отпуске продолжительностью до 18 месяцев, 204 женщины – более 18 месяцев.

Желание приступить к трудовой деятельности до исполнения ребенку трех лет выразили 56,5% от общего количества женщин, находящихся в отпуске. 177 женщин хотели бы пройти профессиональное обучение.

Результаты анкетирования учитываются службой занятости при организации работы с данной категорией населения.

В 2016 году приступили к профессиональному обучению по направлению службы более 200 женщин в период отпуска по уходу за ребенком. Обучение осуществлялось под конкретные рабочие места по 31 образовательной программе: парикмахер, бухгалтер, маникюрша, специалист кадровой службы, сметное дело в строительстве, повар, кондитер, компьютерное проектирование и моделирование, медицинский массаж и др.

Пресс-секретарь

комитета по труду и занятости населения Ленинградской области

Анна Новоселова,

(812) 753 - 79 - 85

ktzn_pressa@lenreg.ru

Обновлено

Подпишитесь на новости