Временная работа для особых детей

26 сентября 2016
Временная работа для особых детей

Первый трудовой опыт за 2016 год получили более 2,5 тысяч подростков, нуждающихся в помощи государства.

Служба занятости населения активно участвует в мероприятиях, направленных на профилактику правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних. Временную работу в этом году получили более 400 подростков, состоящих на внутришкольном контроле, на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, на учете в полиции; 61 подросток из числа детей–сирот и детей, оставшиеся без попечения родителей; более 40 детей-инвалидов.

Положительным примером организации трудовой занятости и досуга подростков, вступивших в конфликт с законом, является опыт Сланцевского района. Традиционно организовывается летний трудовой отряд профориентационной направленности.

В этом году на базе школы № 6 собраны две смены трудового отряда, в которых отработало более 40 подростков. Формирование отряда осуществляется при тесном взаимодействии с инспекторами подразделения по делам несовершеннолетних.

В первой половине дня по 3 часа ребята занимались благоустройством территории школы, помогали в уборке классов. В течение дня проводились тренинги, экскурсии, профилактические занятия. За полную смену подростки получили около 9 тысяч рублей.

Обновлено

Подпишитесь на новости