Новая работа – новые возможности

31 августа 2016
Новая работа – новые возможности

Служба занятости предлагает помощь в сфере занятости сокращаемым работникам.

Биржа труда ведет постоянный мониторинг сведений о предполагаемых высвобождениях рабочей силы с предприятий. Бизнес сегодня находится в  непростой экономической ситуации. Иногда обстоятельства складывается так, что работодатели вынуждены по разным причинам проводить процедуры сокращения штата, чтобы оставаться «на плаву».

Специалистами Волховской службы занятости проведены выездные предувольнительные консультации на ОАО «КАМПЕС», которое предполагает произвести сокращение работников в сентябре-октябре текущего года.

Предприятие осуществляет свою деятельность в области резки, обработки и отделки камня для строительной отрасли. Одна из производственных площадок находится в карьере около д. Бабино Волховского района и трудятся на ней в основном жители близлежащих населенных пунктов: д. Иссад, д. Юшково, г. Новая Ладога, г. Сясьстрой и др.

Работники службы занятости дали разъяснения по поиску вакантных рабочих мест с помощью государственного портала «Работа в России» и проинформировали о «горячих вакансиях»: водитель автомобиля; военнослужащий (рядовой и сержантский состав), служба по контракту; инженер, кадастровый инженер; инженер по охране труда; каменщик; начальник отдела (в промышленности), начальник технического отдела и др.

Теперь работники предприятия знают о своих правах при сокращении и вариантах трудоустройства в Волховском районе.

Поскольку некоторые из сотрудников имеют профессии с узкой специализацией: фрезеровщик камня, дробильщик, забойщик – служба занятости готова предоставить возможность переобучения на востребованные профессии.

Обновлено